sucre à la crème

Ah, le temps des fêtes! Je dois avouer que ce que je préfère de Noël c’est manger et cuisiner. Voici donc une recette de sucre à la crème digne des meilleures grands-mamans. Facile à faire, il se cuisine au four à micro-ondes – même les moins bonnes d’entre nous ne pourront le manquer! Et je peux vous assurer que les autres vous demanderont la recette!

Ingrédients :

  • 2 tasses (400 g) de cassonade bien tassée
  • ¾ tasse (170 g) de beurre ou de margarine
  • 1 conserve (300 ml) de lait concentré sucré (ex : Eagle Brand)
  • 2 tasses (300 g) de sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’essence de vanille

Préparation :

  1. Mélanger la cassonade, le beurre et le lait concentré sucré dans un bol allant au micro-ondes.
  2. Cuire au micro-ondes à intensité élevée pendant 3 minutes. Brasser. Cuire 3 minutes. Brasser. Cuire 2 minutes. Brasser. Cuire 2 minutes.
  3. Ajouter le sucre à glacer et l’essence de vanille.
  4. Mélanger le tout avec un mélangeur électrique.
  5. Verser dans un moule beurré. Réfrigérer.

Voilà, il ne reste plus qu’à l’essayer. Vous ne serez pas déçues! Bon appétit!

Photo: Flickr