Alimentation

Équilibrée Sans titre

Infusé depuis 1391 par les Ming en Chine, consommé en Angleterre depuis 1653 et jeté par dessus bord en 1773 par les Américains, j’ai nommé : le thé. Trois petites lettres, une syllabe. Certains y voient l’histoire, d’autres l’avenir dans le fond d’une tasse. C’est chaud, fumant, doux et réconfortant. C’est raffiné et distingué. Oui, distingué. Les grandes dames en buvaient sur le bout des lèvres, l’auriculaire en l’air dans les salons français. Aujourd’hui, le populaire David Segal nous donne libre accès à ses boutiques toutes aussi populaires, les succursales […]

Équilibrée Caprices et Délice _ CBD

La porte à peine franchie, les effluves sucrées que dégagent les pâtisseries nous chatouillent déjà le bout du nez et font gargouiller notre ventre affamé. En entrant, c’est comme un bond dans le temps avec les imprimés qui se chevauchent et les objets tout droit tirés des années Grease. Un véritable régal pour les yeux et nos papilles gustatives. Maman et épouse à temps plein, Cynthia Gagnon trouve tout de même le temps de se consacrer à sa plus grande passion : la pâtisserie. Pour elle, pas question de compter les heures, […]

Équilibrée 13384051455_33d758d836_o

Trop compliqué. Pas le temps. Ça coûte trop cher. Nous avons tous une excuse pour ne pas bien manger. Pourtant, c’est tellement important! Une bonne alimentation assure une meilleure santé à long terme et donne plus d’énergie – pourquoi s’en passer? La vérité, c’est qu’il n’y a aucune raison valable pour ne pas adopter une alimentation saine et équilibrée. Certaines personnes diront qu’une bonne alimentation, c’est trop compliqué. Ce qui est faux. On n’a pas besoin d’être Ricardo pour manger santé. Il suffit de choisir des recettes simples qui correspondent […]

Équilibrée RoxOcampo_végé

Salut. Je m’appelle Roxanne. Je suis… végétarienne. Après avoir été traumatisée par un documentaire sur des poussins, j’ai sombré dans l’enfer de la protéine végétale. J’aurais dû écouter mes parents. Depuis, j’ai le teint pâle, la peau moite et l’estomac qui gargouille. À force de manger du tofu fade à tous les repas, mes papilles gustatives sont tombées dans le coma. Je fais des cauchemars toutes les nuits sur des vaches… des vaches qui lâchent des pets sournois et détruisent la couche d’ozone. Ma dépendance au soja a aussi ruiné […]

Équilibrée Cerises_Anne-RosalieBrassard_Juin2014

Petit fruit rouge savoureux et homonyme de votre webmagazine préféré, la cerise est un aliment qui a plus d’un tour dans son sac. En plus d’être délicieuse, elle présente une multitude de bénéfices pour la santé et la beauté. Aujourd’hui, pleins feux sur la cerise! Prévient le cancer et d’autres maladies Les cerises contiennent un taux élevé d’antioxydants, un élément clé dans la prévention de certains cancers et d’autres maladies. De plus, elles ont une haute teneur en fibres, en vitamine C et en caroténoïdes. Le tout combiné nous offre […]

Équilibrée hot dog

Hot-dog : saucisse cuite nichée dans un pain allongé chaud. Souvent badigeonné de ketchup, moutarde et/ou relish. Ceux qui n’ont pas de date à l’horizon peuvent se permettre d’ajouter une montagne de petits oignons. Les plus marginaux mettront même de la salade de choux, alors là on parle toutefois d’une «guédille». À la vapeur ou grillé, vos papilles crieront «oh yé!» Bien que les «roteux» soient, de coutume, un incontournable lors des soirées barbecue, je reste néanmoins perplexe devant l’ingrédient principal de ce mets : la saucisse. Consciente que cette dernière est […]

Équilibrée large

Ils sont beaux, ils sont bons et ils impressionnent la galerie. Les macarons français, bien que simples à préparer, demandent beaucoup d’attention et de patience. Je te donne mes trucs perso après plusieurs essais et erreurs! Bon appétit! Ingrédients de base du biscuit •          1 ½ tasse de poudre d’amandes (150g) •          1 tasse de sucre en poudre (100g) •          3 blancs de gros œufs •          Colorant •          ½ tasse de sucre (100g) Préparation Préchauffe le four à 350 °F. Prépare 2 plaques avec une feuille de papier parchemin. Dans […]

Équilibrée Photo principale de l'article

“Call it maaaaagic, Call it true. Call it maaagiiiiiiccc”. Ça ressemble pas mal à ça, moi qui fredonne la nouvelle chanson de Coldplay dans ma tête pendant que le dentiste se fait un plaisir de me taponner dans la bouche. Moment le plus agréable de mon début de vacances… Entre deux bouts de toune et un «ouvre grand s’il-te plaît», j’ai eu l’illumination du siècle : j’ai trouvé ZE recette parfaite à apporter à mon souper de filles! Avant tout, deux précisions : Petit un – Un souper de filles où chacune apporte […]

Équilibrée kitchen-garden-255404_640

C’est dommage, parce qu’avec ces années qui filent et défilent, on a oublié qu’on pouvait créer. Je ne parle pas de fabriquer une breloque à partir de perles achetées en magasin, ni de dessiner un cupcake au feutre et de le faire encadrer. Je parle de créer. De créer à partir de la terre, de la nature même. Il est temps de revenir en arrière un peu, de revenir aux méthodes artisanales de nos arrière-grand-mères. Et c’est un peu la mode ces temps-ci de toute façon. Alors créons, et soyons […]